Полезная информация / Статьи

О породе Померанский шпиц [2]Рекомендации заводчика [3]
Интересные статьи [7]
1 2 »
О породе / About a breed

История породы Немецкий Шпиц (Померанский Шпиц)

Шпицы, или собаки северной группы, существуют уже очень давно. Собак, с такими общими чертами, находят на древнегреческих дощечках и вазах, датированных еще IV веком до н. э. Шпицы более мелкой разновидности были любимцами в домах состоятельных дам и их детей. Более крупных и сильных собак часто использовали для перевозки товаров и провианта, как сторожевых собак и телохранителей.

Неме ... Читать дальше »
Просмотров: 544


Стандарт породы Немецкий шпиц

Стандарт FCI № 97 (05.03.1998)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Собака-компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 5. Шпицы и примитивные типы.
Секция 4. Европейские шпицы.
Без испытания рабочих качеств.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Немецкие шпицы - потомки «Торфяной собаки» и «Домашней собаки Рютимейера» каменного века и более поздних видов шпицев; они - самая старая порода собак в Центральной Европе. Многочисленные друг ... Читать дальше »
Просмотров: 161


Современные шпицы — очень привлекательные, жизнерадостные собаки. Они  легко адаптируются к самым разным условиям существования. Только не стоит держать шпица в изоляции от человеческого общества, или на цепи где-нибудь во дворе. При неправильном воспитании шпиц приобретает, как и представители любых других пород собак, нежелательные черты поведения. Растущий щенок при недостатке общения начинает развлекать сам себя, и порой это выливается в серьезные проблемы в виде деструктивного поведени ... Читать дальше »
Просмотров: 505


Хендлинг глазами судьи.
 
Сегодня речь пойдет о хендлинге глазами эксперта, оллраундера - Валентины Павловны Иванищевой. Судья с большим стажем и отлично разбирающаяся в породах и показах на ринге. Она выскажет свое личное мнение по поводу правильного показа наших любимцев, мы узнаем, как эксперт видит наших собак непосредственно в ринге, а так же о том, кто же такой судья в ринге.

О.А. Валентина Павловна, как в судействе оценивается хендл ... Читать дальше »
Просмотров: 448


Сергей КНЯЗЕВ профессор кафедры разведения животных и генетики Новосибирского государственного аграрного университета, эксперт РКФ-FCI, razved@zoo.nsau.edu.ru

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ СОБАКОВОДА

От автора.
Я приветствую уважаемых коллег — издателей нового уральского кинологического журнала и его читателей — и же ... Читать дальше »
Просмотров: 188


Е. Цигельницкий
ИНБРИДИНГ 
Размножение собак отнюдь не тождественно их разведению. Для первого всего-то необходимы сука, кобель, минимальные познания о собаках и место в квартире. Второе подразумевает целенаправленную работу с породой, т.е. заводское собаководство. Увы, лишь ничтожная часть людей, гордо именуемых «заводчиками», на самом деле являются таковыми, если, конечно, речь идет не о простом увеличении числ ... Читать дальше »
Просмотров: 204


Раймонд Оппенгеймер — известный английский заводчик бультерьеров, владелец легендарного питомника «Орманди-Суперлэйтив»
1. Избегайте неоправданных ауткроссов. Оправданные ауткроссы могут оказаться чрезвычайно полезными, другие же приводят к накоплению в породе всех дефектов, которые только можно вообразить.
 
2. Не закладывайте линию только ради процесса линейного разведения. Линейным разведением комплиментарных типов можно достичь хороших результатов. Исп ... Читать дальше »
Просмотров: 127


Доктор П. Бировлев (Р. Вirovljev)

ЦЕЛИ И МЕТОДЫ ПЛЕМЕННОГО ПОДБОРА

Хотя каждый заводчик и должен стремиться к улучшению породы, которой он занимается, его основная цель все же, наверное, менее масштабна -она в том, что заводчик пытается улучшить своих собственных собак. Когда мы решаем в первый раз спаривать какую-то суку, то имеющаяся у нас информация — это сама сука и ее родословная. Родословная представляет собой первый исто ... Читать дальше »
Просмотров: 200


Интервью с Яной Гавриловой

Эксперт Яна Гаврилова с победителями выставки малым пуделем Aima Manueska Brillians Burleska и его хозяйкой (лето 2007)

Радость побед, гордость за наших питомцев, кубки, медали, розетки, встречи с друзьями и новые знакомства... - все это и многое другое привлекает в шоу-рингах как простых владельцев собак, так и профессиональных заводчиков и хендлеров. И, конечно, для новичков в этой «игре» ... Читать дальше »
Просмотров: 130


Несколько лет назад, в Новой Зеландии Бобом Фростом был проведен "хендлер-класс" о работе на шоу-ринге в помощь членам Салюки-Клуба… 

Боб Фрост в начале работы своего хендлер-класса пояснил, что по его личному мнению - выставка собак - это игра.

В ринге хендлер выполняет работу и должен выполнить эту работу хорошо, Боб полагает, что хендлер должен знать собаку, должен знать ее недостатки, также хорошо, как и достоинства.
 
Хороший показ ... Читать дальше »
Просмотров: 151


1-10 11-12